406 просмотров

Состоялся четвертый этап Битвы Групп – «Кухня старост»

«Вкусное» воскресенье организовали для себя студенты 1 курса Саровского физтеха.  Четвертый этап противостояния академических групп первокурсников «Битва Групп» состоялся в СарФТИ 4 декабря под названием «Кухня старост».

Для того, чтобы показать мастерство своего шефа и победить, студенты каждой из групп должны были, по условиям конкурса, выполнить совсем непростые требования: собрать команду из старосты и помощников, выбрать для себя национальную кухню, суметь приготовить и оформить блюдо по канонам этой кухни, затем удачно преподнести свое блюдо членам жюри и по итогам оформить  фотоотчет по всему процессу.  При этом дополнительными баллами учитывалось костюмированное оформление команды, особенная подача и правильное описание традиций кухни.


Блюда от старост оказались действительно оригинальными и сложными, все старались как можно более оригинально и качественно представить свое блюдо.  Общее мнение участников, болельщиков и жюри четвертого этапа Битвы Групп — «Кухня старост»: в СарФТИ НИЯУ МИФИ учатся настоящие повара и кондитеры, которые смогут конкурировать соперниками-профессионалами популярной Битвы Шефов. А если серьезно, то все участники с восхищением оценили старания студентов 1 курса, сказав: «Было очень вкусно и очень интересно!»

Сопровождали мероприятие студенты-фотографы МедиаЦентр «Импульс» СарФТИ: Александр Бодряшкин и Михаил Одинцов

Много фотографий см. https://vk.com/album-178870499_289419656 Битва Групп: Первокурсники 2022-2023 Кухня старост