385 просмотров

Выпускник СарФТИ завоевал призовые места в составе команды Росатома

Выпускник СарФТИ НИЯУ МИФИ — сотрудник РФЯЦ-ВНИИЭФ Дмитрий Бакайкин занял третье место в абсолютном зачете первого этапа любительского кубка Winter Pioner Cup`23 по биатлону.

21 января в Парке 850-летия Москвы прошел первый этап Шестого всероссийского сезона любительского кубка Winter Pioner Cup`23 по биатлону. В состав команды Госкорпорации «Росатом» вошел сотрудник Института лазерно-физических исследований (ИЛФИ) Российского федерального ядерного центра «ВНИИЭФ» Дмитрий Бакайкин.

Участникам необходимо было преодолеть три круга по 1,5 км (4,5 км) и два огневых рубежа. В абсолютном зачете Дмитрий занял третье место и второе место — в своей возрастной категории (18-29 лет).

Дмитрий Бакайкин – неизменный участник спортивных мероприятий РФЯЦ-ВНИИЭФ и Росатома, он нередко одерживает личные и командные победы в крупных соревнованиях и спартакиадах. В годы студенчества Дмитрий прекрасно учился и также результативно поддерживал спортивную честь своего родного Саровского физтеха, всегда был надежным членом команды.

Соревнования PIONER CUP проводятся ежегодно с 2017 года. Свои силы в биатлоне пробуют участники от 18 до 80 лет из 97 городов России — в пяти возрастных категориях, в абсолютном зачете, а также в командном и корпоративном зачетах. С каждым годом количество спортсменов-любителей увеличивается: в 2022 году в PIONER CUP участвовали более 3700 человек.

Поздравляем Дмитрия и желаем ему успехов и побед во всех начинаниях!

Источник: РФЯЦ-ВНИИЭФ