911 просмотров

Глава города Саров встретился со студентами СарФТИ НИЯУ МИФИ

28 мая в СарФТИ НИЯУ МИФИ состоялась встреча студентов 1 и 2 курсов физико-технического факультета и факультета информационных технологий и электроники с Главой города Саров Алексеем Викторовичем Голубевым. На встрече также присутствовали заместители руководителя СарФТИ В.В. Алексеев, В.В. Лопашов, заведующие кафедр, преподаватели и сотрудники института.

Бюджет города, социально-экономическое развитие, избирательные округа, демография, здоровье населения, здравоохранение, доступность жилья, динамика его стоимости, транспортные проблемы, территориальное расположение города, создание комфортной для жителей и гостей Сарова среды, поддержка пенсионеров, формирование депутатского корпуса, темпы роста городской экономики – таковы были основные темы выступления Главы города перед студенческой молодежью нашего института. Аудитория была познакомлена с документом «Реализация мер государственной поддержки ЗАТО», выработанным городской думой Сарова и имеющим резолюцию Президента РФ В.В. Путина, что говорит о перспективности положительного решения изложенных в документе проблем. Выступление А.В. Голубева, которое сопровождалось презентацией, иллюстрирующей содержание встречи, не раз поддерживалось аудиторией аплодисментами.

А.В. Голубев призвал студентов участвовать в качестве волонтеров в общественно-политическом форуме «Перспективы развития города», который состоится в Сарове 8 июня. Делегация института Главой города была также приглашена присутствовать на церемонии закладки камня еще одного, шестого по счету, контрольно-пропускного пункта в районе жилых комплексов «Яблоневый сад» и ТИЗ. Новый КПП поможет горожанам избегать ожидания в автомобильных пробках на пути в Арзамас и Нижний Новгород, это важно в том числе и для наших студентов.

Вопросы аудитории, многие из которых задали студенты, были самыми разнообразными. Они касались состояния дорог через КПП-5 и КПП-1 и дорог в самом городе, освещения на баскетбольной площадке стадиона «Икар», реконструкции детского парка, строительства ФОКа, слияния старой и новой детских поликлиник, формирования цен за проживание в общежитиях, проезда автомобилей по монастырской площади, состава городской думы и др. Ни один вопрос Алексей Викторович не оставил без подробного и ясного ответа. Были названы шесть основных задач, решение которых стоит перед местным отделением ВПП «Единая Россия», которое представляет А.В. Голубев.

Встреча окончилась призывом Главы города, доктора физико-математических наук и члена Ученого совета СарФТИ НИЯУ МИФИ А.В. Голубева к будущим молодым инженерам и ученым быть активными участниками процесса преобразования Сарова, улучшения качества жизни и благополучия его жителей, пожеланием удачной сессии.

 

Впечатления студентов от встречи с Главой города А.В. Голубевым

Беляков Ефим, ИТ-14д
Сегодняшняя встреча с Главой города Алексеем Викторовичем Голубевым была очень интересной для меня. Я узнал много нового о нашем городе, его прошлом и будущем. Много было сказано о планах развития Сарова. Алексей Викторович также затронул многие существующие проблемы и предложил способы их решения. Я считаю, такие встречи с представителями власти очень продуктивными и познавательными, особенно для молодежи города, которой предстоит в будущем развивать и строить дальнейшую жизнь нашего ЗАТО.

Антон Страхов, ПМФ-14
На встрече с А.В. Голубевым мне, как иногороднему, было интересно узнать об инфраструктуре города, об общих проблемах его жителей, о дальнейших планах развития, о том, в каких проектах можем поучаствовать даже мы, студенты. Это была своеобразная экскурсия по Сарову.

Каравашкина Екатерина, ДП-14
Мне очень понравилась встреча с Главой города Сарова Голубевым Александром Васильевичем. В своем выступлении Александр Васильевич рассказал о структуре города, основных задачах его развития. Актуальные вопросы — это недоступность жилья и высокие цены на землю, благоустройство города, ремонт дорог. Видно, что А.В. Голубев — хороший руководитель, старается для жителей Сарова.

Становов Александр, ДП-14
На сегодняшней встрече с Алексеем Викторовичем Голубевым я узнал некоторые новые и интересные моменты о Сарове и его жизни. Оказывается, собираются открывать новое КПП, об этом я давно мечтал, часами стоя в пробках, чтобы выбраться за пределы города. Лично мне не понравилось, что вопрос, который касается дороги в сторону Жегалова, задают Главе города Сарова. Думаю, это не вопрос его компетентности и не его ответственности, т.к. эта дорога находится совершенно в другой области.

Шолин Вадим, ТМ-14
Встреча с Главой города А.В. Голубевым произвела на меня большое впечатление. Я узнал о проблемах нашего города и путях решения этих проблем. Одной из главных проблем города является медицинское обслуживание, на котором по каким-то причинам власть в последнее время старается экономить, вызывая тем самым еще большее ее усугубление. Также в городе актуальна проблема жилищного строительства, которую в скором времени обещают решить. А.В. Голубев в ходе ответов на вопросы рассказал нам о ряде планируем изменений, таких как строительство дороги из Нижнего Новгорода через «ТИЗ» и «Яблоневый сад», закрытие проезда по монастырской площади с целью сохранения подземной церкви и др.

Михайлюк Александра, ПМ-14
Лекция, которую провёл Глава города, позволила узнать многое о нашем городе. Например, то, что наша подземная церковь является одной из двух сохранившихся подземных церквей во всей России (вторая расположена под Псковом, есть и третья, но уже в Украине, в Киево-Печерской лавре). Он ответил на очень важные жизненные вопросы, показав этим, что к человеческим нуждам прислушиваются и проблемы людей стараются решить максимально быстро. Особенно порадовало то, что городская дума занимается вопросами сохранения уровня здравоохранения и повышением пенсий, а также то, что половина бюджета города идёт на образование.

Мурылев Владислав, ПМФ-14
Сегодня состоялась встреча с Главой города Саров Голубевым Алексеем Викторовичем. Он ознакомил студентов с важной темой — «Социально-экономическая ситуация Сарова». Рассказал нам о характеристиках города и выделил, по моему мнению, важные цели, которые хотелось бы реализовать, одними из них являются: развитие жилищного строительства и обеспечение транспортной доступности города. Также ответил на вопросы присутствующих в зале студентов и преподавателей нашего института.

Трусов Михаил, ПМФ-14
Сегодня я был на встрече с Алексеем Викторовичем Голубевым — Главой города Саров. Помимо того, что он занимает эту должность, он является доктором физико-математических наук и членом Ученого совета СарФТИ НИЯУ МИФИ. Алексей Викторович сообщил нам много интересных данных, среди которых: площадь города, население, уровень образования, число работников ВНИИЭФ и так далее. Также он выделил шесть задач, которые необходимо решить в ближайшем будущем:
1. развитие жилищного вопроса
2. обеспечение темпов развития городской экономики
3. обеспечение транспортной доступности города
4. сохранение уровня медицинского обеспечения
5. формирование депутатского корпуса Городской думы шестого созыва
6. улучшение жизни пенсионеров.

Ковалева Екатерина, ЭП-14
Встреча с главой города Сарова оказалась для меня очень полезной. Алексей Викторович наладил контакт со студентами нашего института, пообещав, что он готов сотрудничать с каждым студентом, привлекая к участию в организации каких-либо мероприятий в городе. Он как член Учёного совета СарФТИ, готов решать вместе с нами вопросы, касающиеся как нашего института, так и города. Алексей Викторович рассказал нам о городе: о его населении, территориальном устройстве, образовании, культуре и т.д. Также он познакомил студентов с проблемами городской экономики, с дорожной ситуацией, здравоохранением, обеспечением доступности жилья в Сарове. Отвечая на вопросы, Алексей Викторович сообщил достаточно много новостей из жизни ЗАТО: строительство новой дороги на Н.Новгород и нового КПП, о планировании строительства ФОКа и др. Мне, как иногородней студентке, было очень интересно получить дополнительную информацию о закрытом городе.

Алеханов Александр, ЭП-14
Мне очень понравилось выступление Алексея Викторовича. Глава города также рассказал нам о ближайших планах развития инфраструктуры Сарова. Здесь сконцентрировано большое количество ученых и инженеров, 50% ученых и инженеров всей Нижегородской области живут в Сарове. В целом, встреча прошла успешно, и я очень рад, что посетил её.

Арий Березовский, ЭП-14
Мне очень понравилось выступление Алексея Викторовича, я много узнал о нашем городе. Оказывается, это единственный город-ЗАТО из сорока городов ЗАТО, где есть свои железная дорога и аэродром… Также меня впечатлила территория Сарова — более 200 кв. км. Администрация города пытается всячески улучшить жизнь горожан. Постепенно повышается рождаемость, что говорит об улучшении условий жизни. Также в скором времени планируется разгрузить 3-е КПП и проложить новую автодорогу на Нижний Новгород для ликвидации пробок.

Иван Кудрявцев, ИТ-14
На сегодняшней встрече, мне было интересно. Я понял, к кому можно обратиться по решению вопросов для решения проблем студентов. Это была еще одна из встреч с людьми, достойными уважения, которые устраивает для нас институт. А.В. Голубев отвечал на важные вопросы, важные не только для студентов, но и для граждан города. Мне также было приятно узнать, что такие же студенты, как и я, интересуются проблемами нашего города и не стесняются задавать свои вопросы. На все вопросы мы получили полные ответы и предложение включаться в работу для города, в котором живем.