319 просмотров

Ребята из Клуба «Стронций» СарФТИ успешно выступили на творческом песенном фестивале «Зимородок-2024»

Не в первый раз студенты Саровского физико-технического института (СарФТИ) НИЯУ МИФИ принимают участие в ежегодном Молодежном фестивале самодеятельной песни «Зимородок», на который традиционно со всей России съезжаются в Нижегородскую область увлеченные песенным и музыкальным творчеством не только известные авторы и исполнители, но и любители. Среди новых достижений Клуба – дипломы лауреата и дипломанта фестиваля.

Клуб студенческой песни «Стронций» СарФТИ НИЯУ МИФИ на фестивале представили Любовь Алябина и Андрей Пластов (ВТ-40), Евгений Баранов (АВТ-22), Дмитрий Ботин (МФ-13),  Денис Усцов (ЭП-40), а также первокурсники Варвара Афонина (ИТ-13), Ксения Кабанова (БЭК-13), Мария Гуденкова и Павел Тимофеев (ДП-13).

Участники КСП «Стронций» ансамблем с успехом исполнили песню «Только так» Алексея Иващенко и Георгия Васильева. Студент 4 курса физико-технического факультета (ФТФ) Андрей Пластов успешно выступил в номинации «Полный автор», где представил на суд жюри пять своих песен: «Баллада о путешественнике», «Психея», «Не ходите ночью дети в лес», «Пчелиный волк», «Дом родной в душе продолжит греть». В номинации «Исполнитель» Варвара Афонина, студентка 1 курса факультета информационных технологий и электроники (ФИТЭ), спела песни «Белая гвардия» Зои Ященко и «Чужой» Антония Копёнкина.

Руководитель КСП «Стронций», к.п.н., доцент кафедры иностранных языков СарФТИ НИЯУ МИФИ Анна Юрьева рассказала:

— Наших ребят на фестивале уже знают и ждут. В прошлом году они не только выступили перед участниками фестиваля на сцене, но и стали победителями спортивной игры «Зимобол», обойдя сильных соперников из Москвы. На «Зимородке-2024» студентам СарФТИ удалось не только выйти в конкурсный концерт ансамблем и с сольными номерами, что уже само по себе неплохо, но и одержать победу в двух номинациях! Варвара Афонина получила диплом лауреата в номинации «Исполнитель» в младшей возрастной категории, а Андрей Пластов стал дипломантом в номинации «Полный автор» в старшей возрастной категории. Студенты из «Стронция» проявляют не только песенные таланты. Так, первокурсница Мария Гуденкова на мастерской прочитала стихи собственного сочинения, получив достаточно высокую оценку жюри. Любовь Алябина, поощренная в прошлом году благодарностью оргкомитета фестиваля за отличное выполнение работы секретаря Большого жюри,  и в этот раз взяла на себя эти обязанности.

В фестивале приняли участие такие признанные мэтры как художественный руководитель московского Центра авторской песни, составитель и музыкальный редактор ряда книг и сборников Александр Костромин,  авторы-исполнители Михаил Песин (г. Нижний Новгород), Светлана Ветрова (Санкт-Петербург), Антон Трофимов (Москва), Игорь Семёнов (Симферополь), Анастасия Абрамова (Нижний Новгород) и Татьяна Винокурова (Тверь). Всего участниками фестиваля стали около 248 человек из 10 городов шести областей и регионов России.

ХХХV фестиваль «Зимородок» проходил с 1 по 4 февраля 2024 года на базе ОЦ ДОЛ «Гайдар». Организаторы мероприятия — Департамент по делам молодежи и спорта Администрации г. Сарова и КСП «Поиск» (г. Саров).

Студенты и выпускники СарФТИ рассказали, зачем они ездят на «Зимородок» (отзывы)

Поздравляем «Стронций» с успехом и победами!

#СарФТИ #СарФТИНИЯУМИФИ #МИФИ