680 просмотров

Всероссийский конкурс «От южных морей до полярного края»

Жители Нижегородской области смогут проголосовать за лучшую достопримечательность Нижегородской области в финальном этапе конкурса главных достопримечательностей страны «От южных морей до полярного края» от программы «Больше, чем путешествие».

Продолжается открытое голосование во Всероссийском конкурсе «От южных морей до полярного края», организатором которого выступает программа Росмолодёжи «Больше, чем путешествие». С 1 по 15 марта из 445 объектов россияне выбрали 89, по одному в каждом регионе. С 19 по 31 марта в финале определят топ-30 локаций: именно их планируется включить в туристические маршруты программы «Больше, чем путешествие». Помимо этого, у жителей Нижегородской области есть возможность предложить свое «место силы», которое войдет в галерею достопримечательностей на сайте местагордости.рф. Его увидят тысячи путешественников.

Для участия в конкурсе региональные команды со всей России представили по 5 главных локаций своего субъекта. Оргкомитет утверждал как популярные, так и малоизвестные объекты культурно-исторического, природного и спортивного наследия, отражающие промышленный, научный потенциал региона, точки притяжения молодёжи и места, связанные с жизнью выдающихся людей страны.

Во время полуфинала авторизованные пользователи платформы местагордости.рф отдали более 46 тыс. голосов. Среди лидеров достопримечательностей Нижегородской области — Парк 800-летия в Нижнем Новгороде. Этот объект продолжит участие в финальном голосовании.

Подробно изучить результаты голосования по остальным объектам региона и страны можно на сайте конкурса в разделе «Промежуточные итоги».

В финальном этапе россияне выберут, какие локации достойны звания лучших в нескольких номинациях: «Гордость моей страны», где представлены объекты исторического наследия, «Душа моей компании» – точки притяжения молодёжи и «Мечта моего сердца» – места, которые голосующие считают для себя наиболее важными. В результате будут сформированы 3 рейтинга: топ-10 локаций в каждой из трех номинаций. Все 30 достопримечательностей смогут посетить тысячи участников программы «Больше, чем путешествие». Итоги конкурса будут подведены 3 апреля.

Тем, кто отдаст 3 голоса, начислят 70 баллов в сервисе «Другое Дело», который выступает партнером конкурса и реализуется президентской платформой «Россия – страна возможностей» в рамках федерального проекта «Развитие системы поддержки молодёжи («Молодёжь России»)» национального проекта «Образование». Баллы можно обменять на подписки на онлайн-сервисы, сертификаты на образовательные программы, стажировки, билеты на экскурсии или в кино, путешествия и многое другое.

На сайте местагордости.рф каждый может принять участие в творческой части конкурса. Для этого до 31 марта нужно рассказать о своем «месте силы» на личной странице во «ВКонтакте» и заполнить заявку на сайте конкурса. Не забудьте о фото-/видеосопровождении и хештегах #отюжныхморейдополярногокрая, #МестаГордости, #БольшеЧемПутешествие. Количество постов от одного пользователя не ограничено.

В 2025 году самые популярные объекты также получат шанс стать частью маршрутов программы «Больше, чем путешествие», а всем участникам творческой части конкурса начислят по 250 баллов в сервисе «Другое Дело». Ознакомиться с критериями отбора достопримечательностей можно в Положении.

Теперь жители Нижегородской области смогут сделать поездки по программе «Больше, чем путешествие» еще лучше, отдав свои голоса за любимые локации.

Выбирайте и делитесь главными достопримечательностями России, о которых должны узнать все!

Справочно

Программа «Больше, чем путешествие» – это программа, благодаря которой свыше 170 тыс. молодых людей смогли увидеть уникальные места нашей страны, познакомиться с достижениями университетов и промышленных предприятий, разработать социально значимый проект и найти новых друзей.

В поездки по стране отправляются активные участники, призеры и победители всероссийских проектов: школьники, студенты, молодые специалисты из регионов, члены семей военнослужащих.

Помимо традиционной туристической программы – знакомства с природными, культурными, историческими особенностями регионов, молодые люди посещают российские производства, образовательные организации и другие значимые объекты страны, у них есть возможность внести вклад в развитие городов, участвовать в волонтерской деятельности, стать соавторами путешествий. Разноплановый туризм предполагает и профессиональную самореализацию – участники поездок могут проявить себя и получить предложение о стажировке и трудоустройстве или применить полученные знания в родном регионе.

Программа «Больше, чем путешествие» реализуется Федеральным агентством по делам молодёжи (Росмолодёжь) в рамках федерального проекта «Повышение доступности туристических продуктов» нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Она входит в линейку проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» и реализуется при поддержке Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодёжи «Движение Первых», Российского общества «Знание», Минобрнауки, Минкультуры, Минпросвещения, Минэкономразвития России и Россотрудничества.

Проект «Другое Дело» – партнер конкурса «От южных морей до полярного края». Он реализуется АНО «Россия – страна возможностей» в рамках Федерального проекта «Развитие системы поддержки молодежи («Молодежь России»)» национального проекта «Образование». Проект позволяет участвовать в общественно-полезных активностях, выполняя задания в сервисе «Другое Дело» ВКонтакте. За выполнение участники получают баллы, которые можно обменять на призы: подписки на онлайн-сервисы, сертификаты на образовательные программы, стажировки в крупных компаниях, билеты на экскурсии или в кино, путешествия и многое другое. На всех этапах конкурса участникам также будут начисляться баллы.