428 просмотров

Студент СарФТИ прошёл федеральный отбор на образовательную программу по робототехнике Университета «Сириус»

C 15 по 20 апреля в Научном центре «Информационные технологии и искусственный интеллект» федеральной территории «Сириус» пройдёт обучение по образовательной программе  «Современные методы робототехники и теории управления» студент Саровского физико-технического института (СарФТИ) НИЯУ МИФИ Роман Кротов.

Роман обучается на 2 курсе специалитета физико-технического факультета по направлению подготовки «Электроника и автоматика физических установок» (гр. АВТ-22). Программа, по которой предстоит обучиться студенту СарФТИ НИЯУ МИФИ, ориентирована на приобретение знаний о современных подходах и методах исследования актуальных проблем механики, робототехники и теории управления с помощью современных аналитических и численных методов решения.

Студент Саровского физтеха смог преодолеть серьезный отбор и в скором времени полетит в Сочи.

Роман надеется, что на площадке «Сириус» сможет найти собеседников для обсуждения интересных тем, возможно, для реализации каких-нибудь действующих механизмов и их прототипов:

— Мне максимально интересна робототехника. Занимаюсь ею, учу робототехнике школьников и студентов на протяжении уже нескольких лет, начиная со времён обучения в Лицее №15 города Сарова. Это та самая область, где я чувствую вдохновение и раскрытие своего внутреннего потенциала. Не хватает только компании таких же, как я сам. Надеюсь, что найду таких ребят и наставников на этой «мегановой» образовательной программе. Уверен, на этой смене получу много действующих советов. Я бы очень хотел познакомиться с новыми фреймворками, усовершенствовать навыки программирования на уровне программирования UART, I2C & SPI, так как использую перечисленные интерфейсы в своих личных работах. Было бы круто, получить информацию по темам администрирования и использования дистрибутивов Linux на серверах и кластерах. Паяльника не боюсь, наоборот, если на смене будет практическая часть работы с элементами.

Рассказывает преподаватель Андрей Додин:

— Впервые за время проведения программы «Современные методы робототехники и теории управления» в ней примет участие студент нашего вуза. Роман подал заявку на отбор, потому что знал, что он профильный кандидат. Судите сами: 10  лет опыта в образовательной робототехнике, создание собственных робототехнических проектов, победы на региональных конкурсах, наставничество студенческих команд, проведение в СарФТИ практик в рамках курса «Технологии прототипирования», а ещё Роман работает лаборантом Центра цифровых технологий вуза. Процесс подачи заявки на обучение в «Сириусе»  — дело достаточно трудоемкое. Это анкета, портфолио, мотивационное письмо кандидата и письма поддержки. Также участник должен приложить работу с решениями ряда математических задач, но этот навык в Саровском физтехе поставлен у многих.

Мы поздравляем Романа с успешным прохождением конкурса! И ждем рассказ о тех впечатлениях, знакомствах и знаниях, которые в апреле он получит на обучающей программе «Информационные технологии и искусственный интеллект» Университета «Сириус».

Ссылка на программу «Сириуса» https://siriusuniversity.ru/admission/educational-modules-and-activities/informatsionnie-tehnologii-i-iskusstvennii-intellekt/sovremennie-metodi-robototehniki