523 просмотров

Научная статья преподавателя СарФТИ НИЯУ МИФИ процитирована 100 раз

Статья кандидата физико-математических наук, доцента кафедры высшей математики Саровского физико-технического института (СарФТИ) НИЯУ МИФИ Ирины Гостевой (Докукиной) процитирована 100 раз!

Статья «The rise of chatbots – new personal assistants in foreign language learning», созданная в соавторстве с кандидатом социологических наук, доцентом факультета иностранных языков и регионоведения МГУ им. М.В. Ломоносова Юлией Гумановой, была опубликована в январе 2020 года в журнале Procedia Computer Science — издательство Elsevier. Журнал входит в базы данных Scopus и Web of Science. Публикация посвящена обсуждению перспектив роли чатботов в изучении иностранных языков с точки зрении концепции микрообучения.

Согласно базе данных Google Scholar, спустя 4.5 года после опубликования статья преподавателей СарФТИ НИЯУ МИФИ (Саров) и МГУ им. М.В. Ломоносова (Москва) была процитирована 100 раз (в основном зарубежными авторами).

Полный текст статьи доступен в формате Open Access: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1877050920303355

Полный список статей, процитировавших работу:

https://scholar.google.ru/scholar?oi=bibs&hl=en&cites=5415389084331308051&as_sdt=5 

Справка

  • Цитируемость ученых по всему миру отслеживается в рамках системы Web of Science (WoS). Web of Science – одна из крупнейших в мире поисковых платформ, которая индексирует научные публикации разного типа (статьи в журналах, материалы конференций, главы в монографиях и другие). На основе данных по цитированию материалов, попавших в БД, рассчитываются различные наукометрические показатели, которые могут помочь в повседневной практике как ученым, так и управленцам. Общее количество цитирований трудов конкретного ученого – один из наиболее распространенных наукометрических показателей.
  • Насколько эффективен вуз и его профессорско-преподавательский состав, может показать, к примеру, один из инструментов для оценки публикационной активности — Hirsch-index (индекс Хирша, h-index). Индекс Хирша позволяет судить об успешности научной деятельности автора и его продуктивности. Он определяется соотношением количества цитирования и статей. Международный наукометрический показатель Hirsch-index был сформулирован в 2005 г. физиком американо-аргентинского происхождения Хорхе Хиршем. Предложенная формула расчета позволяет выявить, насколько востребован труд одного ученого, коллектива или государства.
  • Google Scholar — это популярная поисковая система по поиску полнотекстовых документов научных работ. Дает возможность знакомиться с текстами статей, книг, диссертаций, отчетов и отслеживать цитируемость работ.