729 просмотров

Легкоатлеты СарФТИ на ночном приключении в Санкт-Петербурге

Студенты СарФТИ НИЯУ МИФИ не упустили уникальную возможность и приняли участие в XXXIII Международном марафоне «Белые ночи» в Санкт-Петербурге.

Легендарный забег со знаковым для Петербурга с названием «Белые ночи» в 2024 году прошел 29 июня. На жаркий ночной забег собрались самые страстные любители спорта, и среди них – пять легкоатлетов из Саровского физтеха! Стартовали участники с Дворцовой площади, а финишировали на Сенатской площади около памятника Медному всаднику.


От нашего вуза на старт в Санкт-Петербурге вышли магистрант Елизавета Ляпина (гр. ТММ-13) и студенты бакалавриата Алексей Кузовков (гр. ДП-31), Юрий Иванков (гр. ТМ-31), Екатерина Титаева (гр. ЦТ-13) и Виктория Большакова (гр.  ПМФ/КЭ-31).

В этом сезоне легендарный забег пережил масштабный перезапуск: новый формат, новая дата, новый логотип, новый маршрут. Участников марафонской дистанции и дистанции 10 км ждали обновлённые линейные маршруты по историческому центру Санкт-Петербурга. Спортсменам открылись виды на Казанский собор, Петропавловскую крепость, Ростральные колонны, Адмиралтейство и Исаакиевский собор.

Марафон «Белые ночи» является членом Лиги марафонов БРИКС — проекта, который объединяет крупнейшие марафоны России (Москва, Санкт-Петербург, Казань), а в ближайшей перспективе — также Бразилии, Индии, Китая, Южной Африки и других стран БРИКС.

Посмотреть эпизоды забега — Марафон «Белые ночи» 2024

https://vk.com/video152984291_456240289

Ура нашим ребятам! Спорт – норма жизни!

#СарФТИ_спорт #белыеночиснованочью