659 просмотров

Студенты СарФТИ предложили вниманию экспертов фестиваля Росатома свои авторские песни

Студенты СарФТИ НИЯУ МИФИ Александр Волков и Андрей Пластов прошли прослушивания перед участием в Фестивале авторской музыки и поэзии «U 235. Новые песни». Ребята представили жюри и зрителям свои авторские произведения.

29 июня в Сарове состоялось прослушивание участников Фестиваля «U 235. Новые песни» в рамках проекта #ШколаРосатома. Отбор на новый сезон открыл город Саров. Хедлайнером фестиваля вновь стала автор-исполнитель Светлана Сурганова, лидер группы «Сурганова и оркестр». Во время фестивальных показов в атомных городах отберут молодых авторов-исполнителей, которые примут участие в финальных мероприятиях фестиваля.

  • Александр Волков — завершает обучение на 3 курсе бакалавриата кафедры «Цифровые технологии» физико-технического факультета (ФТФ), успешно обучается по направлению подготовки «Информационные системы и технологии» — профиль «Инновационные технологии комплексной автоматизации и сквозного управления жизненным циклом» (гр. ЦТ-31). Помимо увлечения музыкой серьезно занимается баскетболом. Александр — призер Первенства России по баскетболу 3х3 среди команд технических вузов-2023, победитель конкурса мастерства ЕМГ Skills Challenge Матча Звезд Федерации баскетбола Нижегородской области, имеет звание самого техничного и быстрого игрока региона сезона 2024, ежегодный участник Спартакиады НИЯУ МИФИ.
  • Андрей Пластов – студент 4 курса факультета информационных технологий и электроники (ФИТЭ), получает специальность по направлению подготовки «Информатика и вычислительная техника», профиль «Вычислительные машины, комплексы, сети и системы» (гр. ВТ-40). Занимается авторской песней в Клубе студенческой песни «Стронций» СарФТИ НИЯУ МИФИ, успешно выступает на песенных конкурсах и фестивалях, имеет дипломы как автор-исполнитель.

Оценивали музыкальные и поэтические произведения участников из Сарова Светлана Сурганова, соло-гитарист и сооснователь группы «Сурганова и оркестр» Валерий Тхай и руководитель проекта «Школа Росатома», советник Управления по работе с регионами Госкорпорации «Росатом» Наталья Шурочкова — гости Дня города Сарова, отмечающего свое 70-летие.

Перед экспертами выступили 22 претендента в номинациях «Авторская поэзия» и  «Авторская песня». Каждому участнику прослушивания музыканты дали качественные советы, практические подсказки, поделились с ребятами полезными упражнениями. Мнение профессионалов сможет поддержать творческих участников прослушивания в их развитии и выборе пути.

Эксперты отметили уникальность и потрясающие таланты жителей нашего города! Руководитель проекта Наталья Шурочкова написала: «Саров — удивительный город! Он всегда другой. Исторически и в моменте. Никогда не знаешь, что тебя ждёт. Как от гения. Все может быть! Вот и сейчас, начался Новый год в «U235.Новые песни».

Тяжелым было решение отказаться от исполнителей. Только авторы. Сгусток творцов. И вот первый — Саров. Фантастические дети. Они другая Вселенная. Созданные Богом. Говорящие с ним. Но вы их скоро увидите. А пока наша радость — слышать их и читать».

Начиная с 2022 г., Фестиваль авторской музыки и поэзии «U-235. Новые песни» проводится ежегодно, организатор — «Школа Росатома».

Будем рады видеть наших студентов Александра Волкова и Николая Пластова в числе участников Фестиваля в 2025 году! Болеем за СарФТИ!