188 просмотров

Клуб «Стронций» СарФТИ открыл свой новый сезон участием в Фестивале «БумФест»

Клуб студенческой песни СарФТИ НИЯУ МИФИ «Стронций» 24 сентября принял участие в Первом молодежном фестивале «БумФест», состоявшемся в г. Первомайске Нижегородской области в честь 70-летия города и Дня машиностроителя.

Яркое культурное событие собрало гостей из Нижнего Новгорода, Сарова, Дивеева, Арзамаса, Заволжья, Шатков. Саровский физико-технический институт НИЯУ МИФИ выступил одним из партнеров праздника. Активности Фестиваля прошли на площадках «SPORT Time», «РобоFest», «ARTквартал».

Студентам Саровского физтеха была предоставлена честь открыть Фестиваль на площадке «АRTквартала». Ребята все вместе исполнили под аккомпанемент гитар и кахона одну из своих любимых песен группы «Сплин». Сольно в концерте выступили Марина Колчина и Эдуард Коврижных. Марина исполнила на английском языке композицию Panic! at the Disco «Into The Unknown», саундтрек к мультфильму «Холодное сердце 2». Эдуард, аккомпанируя себе на гитаре, предложил зрителям песню собственного сочинения под названием «Прости».

Песни, которые выбрали наши студенты для участия в «БумФесте», были совершенно разными по характеру и настроению, но секрет успеха крылся в искренности и эмоциональности исполнения.

СарФТИ НИЯУ МИФИ на Фестивале представили студенты физико-технического факультета и факультета информационных технологий и электроники Антон Панкрац – гр. КЭ-20, Марина Колчина – гр. ИТ-48, Дмитрий Ботин – гр. ПМФ-39, Илья Кузнецов – гр. МФ-48, Эдуард Коврижных – гр. ВТ-48, Валерия Сопромадзе – гр. ПМИ-11 и руководитель  КСП «Стронций» — доцент кафедры иностранных языков и член КСП «Поиск» г. Сарова Анна Валентиновна Юрьева.

В этом году в «Стронций» уже пришли новые участники. Встречи Клуба по-прежнему проходят еженедельно по средам – и в 18.00 всех желающих петь, музицировать, встречаться и общаться ждут в корпусе 1 СарФТИ в актовом зале!