308 просмотров

Встреча айтишников

В СарФТИ НИЯУ МИФИ 7 мая была организована встреча нескольких команд хакатонов по обмену опытом.

Саровский физтех – филиал Университета «МИФИ» имеет уже достаточно богатую событиями историю участия в профильных IT-соревнованиях. В подобных мероприятиях студенты вуза участвуют на протяжении шести лет. При этом наши всерьёз увлечённые своей специальностью ребята-айтишники не только участвуют, но и выигрывают хакатоны различного уровня.

Состоявшаяся в вузе встреча собрала три поколения участников хакатонов. Из «опытных» присутствовал в онлайн режиме сотрудник РФЯЦ-ВНИИЭФ Алексей Федосеев — участник, эксперт и амбассадор хакатона «Цифровой прорыв». Из «бывалых» прибыли выпускники СарФТИ НИЯУ МИФИ и также опытные разработчики Валерий Дьяков и Алексей Субарев.

В качестве «начинающих» присутствовали студенты, участвовавшие в июне во втором окружном хакатоне программы «Цифровой прорыв», в том числе представители команды, занявшей там четвертое место — см. https://sarfti.ru/?p=25832.  Кожаев Даниил,  Арянов Антон, Рогов Максим и Деркин Алексей (ЦТ-11), Рогов Дмитрий (ИТ-39), Быков Иван и Лутиков Андрей (ИТ-11), Лукьянов Андрей и Дамир Усманов (ВТ-11) рассказали старшим о последнем хакатоне, своих кейсах и о проблемах, которые пришлось решать.

Коллеги-разработчики обсудили лайфхаки и приёмы, позволяющие решать задачи и побеждать в хакатонах. Благодаря встрече, обмену опытом и обсуждению состояния дел удалось понять, какие дополнительные организационные шаги нужно совершить в СарФТИ, чтобы участие в будущих хакатонах становилось еще более эффективным.

Для информации

Хакатон — это соревнование IT-разработчиков, в котором поставленную организатором задачу нужно решить с нуля и до готового прототипа за строго отведённое время. Чаще всего это командное соревнование, в результате которого участники разрабатывают решение задачи от государства и бизнеса по теме Искусственного интеллекта и другим IT -тематикам.

#СарФТИ_мероприятия