801 просмотров

Первокурсники СарФТИ рассказали о новом спектакле «Метель» ТО «МИР»

Посещение студентами Саровского физтеха театра – одна из добрых традиций СарФТИ. 15 марта первокурсники СарФТИ НИЯУ МИФИ посмотрели новый спектакль «Метель» Творческого Объединения (ТО) «МИР» (Саров) по одноименной повести А.С. Пушкина.

Актеры спектакля — участники театральной студии «Образ». Это их вторая постановка под руководством режиссера Ирины Семенчук. Музыкальное оформление — Роман Сванидзе. Премьера спектакля состоялась на площадке театра в феврале.

По материалам сайта «Православный Саров» https://pravsarov.ru/content/news/9995/10063/10110.html

Пушкинский текст ожил на сцене, звучал не архаично, а вполне современно и порой, в традициях поэта, с добрым юмором. Декораций как таковых не было, а реквизит, как всегда в этом театре, самый простой. Реквизит только обозначал место действия, но не заслонял игру актеров. Домашний уют -= это столик с самоваром, парк в усадьбе — ветви в руках актеров и свистульки, имитирующие пение птиц. Актрисы в шикарных, в духе XIX века, платьях, сшитых самим режиссером Ириной Семенчук из простого ситца. Главной сценической находкой стало изображение метели. Актеры подбрасывали белые бумажки, как снег, кружились и мельтешили в снежном хороводе, препятствуя несостоявшемуся жениху прибыть к месту венчания. В такие же метельные февральские дни трагически после дуэли умирал  Пушкин – и в память о нем в завершение спектакля актеры исполнили пронзительную песню Светланы Бень «Черная речка».

Первокурсники физико-технического факультета СарФТИ очень интересно описали свои впечатления и рассказали, что они думают  о новой постановке Творческого Объединения «МИР» по повести Пушкина.

Отзывы студентов

Больше фото — https://disk.yandex.ru/d/JQf-Tt6MycvDnQ

Фотографии А. Лустова, АВТ-12