460 просмотров

В СарФТИ прошли презентации конкурсов студенческих проектов

5 апреля 80 студентов Саровского физико-технического института НИЯУ МИФИ  приняли участие в открытой встрече, посвящённой программам поддержки студенческих проектов и стартапов. Встреча была организована в рамках программы XVII Всероссийской молодежной научно-инновационной школы «Математика и математическое моделирование».

Перед студентами выступила кандидат тех. наук, доцент Екатерина Черепкова — сотрудница регионального представительства Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонда содействия инновациям). В процессе встречи Екатерина Алексеевна подробно разобрала с участниками:

— форматы поддержки инновационной деятельности в СарФТИ НИЯУ МИФИ и основные результаты этой работы;

— программы грантовой поддержки для молодых ученых и инноваторов «УМНИК» и «Студенческий стартап»;

— порядок подготовки и подачи заявки на данные грантовые программы.

Особое внимание было уделено программе «УМНИК», ориентированной на молодых людей в возрасте до 30 лет, чей проект находится на начальной стадии идеи. Екатерина Черепкова подробно рассказала о содержании и целях программы, назвала требования к содержанию заявки, ответила на вопросы участников встречи.

«УМНИК» — конкурс для молодых инноваторов, чей проект имеет коммерческие перспективы. Программа УМНИК гарантирует победителям конкурса получение финансовой поддержки (индивидуальный грант в размере 500 000 рублей) для развития проекта.

6 апреля презентации программы грантовой поддержки для молодых ученых и инноваторов «УМНИК» и «Студенческий стартап» состоялись в СарФТИ НИЯУ МИФИ перед участниками Школьной секции Школы «Математика и математическое моделирование» и в школе №13 г. Сарова – слушателями стали старшеклассники.

Кроме общения со студентами и учащимися школ координатор программы «УМНИК» посетила заседания ряда секций Школы матмоделирования и познакомилась с участниками и победителями финалов конкурса «УМНИК» — студентами СарФТИ НИЯУ МИФИ.

О программе УМНИК в СарФТИ — см. https://sarfti.ru/?p=23755 , https://sarfti.ru/?p=27097 , https://sarfti.ru/?p=25557